NEO - Speisekarte

VORNE WEG...

APERITIF

Riesling Brut
Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim, Pfalz
0,1l — 7,-

Champagner
Charles Heidsieck Brut Reserve
0,1l — 12,50

Bloomy Glas
Ginfusion (Rose/Lavendel/Gurke), Ruby Cube,
Holunderblütenlikör, Lavendelsirup, Prosecco
0,2l — 9,50

Neos Ginfusion
Hausgemachter Gin aus dem COLD BREW mit Fentimans Tonic Water
Handmade Taste (wechselnde Rezepturen)
12,50

Sanbitter Spritz
FL. Sanbitter, Traubensecco, Soda, Orange
(alkoholfrei)
7,50

KLEINE LECKEREIEN

Parmaschinken
Gran Riserva
30 Monate am Knochen gereift
10,-

Jamon Livar
27 Monate in der Sierra Nevada gereift
15,-

Coppa di Parma
Hergestellt nach alter Tradition, im Naturdarm
luftgetrocknet, mild gewürzt und vollmundig
im Geschmack.
9,-

Tsarskaya Auster
mit Chili-Thai Basilikum-Vinaigrete
Stück 4,50

mit Yuzu-Butter gratiniert
Stück 5,-

SUSHI

SUSHI VARIATIONEN

Edamame
in Nussbutter geschwenkt mit Meersalz
Harissa-Mayonnaise
6,50

Neos Auswahl
macht glücklich und satt

Sashimi, Nigiri, Insideout, Tempura ...
mit Miso Suppe
39,- pro Person

extra Tempura-Wildfang-Garnele
4,- pro Stück

+

Sake
3 ausgewählte Premium-Sake zur Verkostung.
Alle Sake werden kalt und pur serviert
je 5cl
29,- pro Person

MAKI

Nori-Alge außen, Reis und Füllung innen

Lachs
schottischer Label Rouge Lachs
5,-

scharfer Lachs
5,-

Gelbflossen-Thunfisch
6,-

scharfer Gelbflossen-Thunfisch
6,-

Gurke & Frischkäse
4,-

scharfe Avocado
4,-

TEMPURA

Gebackenes im Tempurateig
mit Sansho Pfeffer-Sauce
und Harissa-Mayonnaise

Saisonales Gemüse
10,-

Wildfang-Garnelen
4 Stück 16,-

Tempura Mix
(Gemüse, Thunfisch- und Lachstatar,
Wildfang-Garnele, Sardelle, Sepia)
16,-

INSIDE OUT ROLL

Reis außen, Nori-Alge und Füllung innen. Californiaction.

Grün
Teriyaki-Blattspinat, grüner Spargel,
Avocado, Gurke, Frühlingslauch,
Wasabi-Crumble, Wasabi-Creme
10,-

T´N´T
scharfes Thunfischtatar und
Teriyaki-Thunfisch, Gurke,
Harissa-Mayonnaise, Chili-Sesam
16,-

Lachs hoch 4
schottischer Label Rouge Lachs,
Tatar, gebeizt, Rogen und knusprige Haut,
Gurke, Frühlingslauch, Passionsfruchtsauce,
Wasabi-Crumble, Wasabi-Creme
15,-

Surf & Turf
gebackene Wildfang-Garnele, Rinderfilet, Jus,
Yuzu-Mayonaise, Avocado, Krustentier-Crumble
16,-

Hamachi Ceviche
marinierter Hamachi, Mango,
Chili, rote Zwiebel, Koriander
15,-

Black Pulpo
gebackener Pulpo, Blattspinat, Basilikum,
Tomate, Parmesan, Pinienkerne
15,-

NIGIRI

Reis mit aufliegendem Fisch oder Fleisch
4 Stück (bei Garnele & Jakobsmuschel 2 Stück)

Lachs
schottischer Label Rouge Lachs
4,50

gebeizter Lachs
schottischer Label Rouge Lachs
mit Rote Beete gebeizt, Wasabi-Creme,
Knusprige Lachshaut
5,-

Gelbflossen-Thunfisch
6,-

Wildfang-Garnele
2 Stück
8,-

flamed dark Hamachi
7,-

St. Jakobsmuschel
2 Stück
grüner Apfel, Yuzu-Mayonnaise
7,-

SASHIMI

Fisch pur

Lachs
schottischer Label Rouge Lachs, Ponzu
14,-

gebutterter Lachs
schottischer Label Rouge Lachs
mit Rote Beete gebeizt, heiße Nussbutter,
Teriyaki-Sauce
16,-

Gelbflossen-Thunfisch
Sansho Pfeffer-Sauce
16,-

Hamachi
Hamachi-Jus
20,-

Mix Teller
dreierlei Saucen
Sansho Pfeffer-Sauce, Hamachi-Jus, Ponzu
30,-

Speisekarte

VORSPEISEN

Tatar vom Rind
Schwarzwälder Fleckvieh,
handgeschnitten, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer angemacht,
der Rest auf eigene Verantwortung.
Frische knusprige Sardelle, Eigelbschaum, Pommery Senf,
Harissa-Mayonnaise, mixed Pickles, Chili-Würfel
basis 100g 14,-
groß 150g 19,-

Büffel Burrata
lauwarme Burrata, Salat von Baby-Spinat und Wildkräutern,
Tomatenmarmelade, Pinienkerne, Basilikumpesto, Oliven-Krokant
15,-

Carpaccio vom Rinderfilet
Yuzu-Mayonaise, Pak Choi, Chili-Sesam, Mango, Thai-Basilikum
15,-

SUPPEN

Miso
Dashi Brühe, Miso, Thunfisch, Lachs, Tintenfisch,
Wakame-Algen, Enoki-Pilze, Koriander, Chili-Öl, Eigelb
10,-

Kürbissuppe
Kräutersüppchen, Parmesan-Schaum, gebackene Rinderpraline,
Rosinen-Perlzwiebel-Marmelade, Pinienkerne
10,-

GRÜNZEUG

Rucola-Salat
Aceto Balsamico, Olivenöl, hausgemachte Tomatenmarmelade,
Olivenkrokant, Frischkäse vom Nußlocher Ziegenkäsehof.
9,-

Caesar Salad
Romana-Salat, Basilikum-Parmesan-Dressing, Kirschtomaten,
Parmesan, Thymian-Croutons
klein 8,- / groß 12,-

+

gegrillte Wildfang-Garnele
1 Stück 3,50

gebratene St. Jakobsmuschel
1 Stück 3,50

gegrillter Tintenfisch
9,-

gebratene Brust vom Marensin-Huhn
9,-

gebratene Rinderfetzen
7,-

VEGETARISCH

Pak Choi
geschmort, hausgemachte Teriyaki-Sauce, Shiitake-Pilze,
Edamame, Mini-Mais, Süßkartoffel-Püree
16,-

Hausgemachte Ravioli
gefüllt mit Mascarpone und Pilzen, wilder Brokkoli,
Rosinen-Perlzwiebel-Marmelade, Parmesan-Schaum
19,-

FISCH

glasiertes Hamachifilet
Yuzu, Blattspinat mit Zitrone und Knoblauch,
Süßkartoffel-Püree mit Chili und Koriander
36,-

Wir empfehlen die Garstufe „medium" (roher Kern).
für „well done“ übernehmen wir keine Haftung.

Schottischer Label Rouge Lachs
medium (roher Kern) oder glasig gegrillt, Limetten-Mascarpone-Creme,
wilder Brokkoli, Pinienkerne, Kartoffel-Parmesankrapfen
27,-

FLEISCH

Entrecôte
Schwarzwälder Fleckvieh,
Sauce Béarnaise, grüner Spargel,
Kartoffel-Parmesankrapfen
ca. 300g
36,-
dry aged — 50,-

Marensin Hühnchen
Rote Curry-Sauce, gerösteter Knoblauch,
Pak Choi, Thai-Basilikum, Udon-Nudeln
25,-

Nacken vom US Rind
24 Stunden im Ofen butterzart geschmort,
Tamarinde-Sauce, Yuzu,
Blattspinat mit Zitrone und Knoblauch,
Süßkartoffel-Püree mit Chili und Koriander
25,-

Rinderfilet
Sauce Béarnaise, gebratene Pilze,
wilder Brokkoli, Kartoffelpüree
mit Zwiebeln und Speck

Schwarzwälder Fleckvieh
lady´s cut 180g — 34,-
men´s cut 250g — 44,-
chateaubriand 500g — 88,-

Irisches Black Angus
lady´s cut 180g — 42,-
men´s cut 250g — 54,-
chateaubriand 500g — 110,-

dry aged von der
"Oma Kuh" Valles de Leon
lady's cut 180g — 50,-
men´s cut 250g — 65,-
chateaubriand 500g — 130,-

"Taste your Filet"
je ein Stück von unseren 3 leckeren
Rinderfilets á ca 100g

Sauce Béarnaise, gebratene Pilze,
wilder Brokkoli, Kartoffelpüree
mit Zwiebeln und Speck
59,-

aus unserem Reifeschrank - wie geschnitten...

DRY AGED AM KNOCHEN

Metzger Glasstetter

Schwarzwälder Fleckvieh

Kotelett 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 8,-

T-Bone 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 9,-

Porterhouse 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 11,-

Tomahawk 3–4 Wochen gereift
ab ca. 1000g — je 100g 10,-

Metzger Brath

Hohenloher Rindvieh

Kotelett 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 11,-

T-Bone 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 12,-

Porterhouse 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 14,-

Metzger David

Irisches Black Angus Rind

Kotelett 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 9,50

T-Bone 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 10,50

Porterhouse 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 12,50

Bitte wähle "DEIN" Lieblingsstück am Reifeschrank aus, wir beraten dich gerne. Durch die Zubereitung bei niedriger Temperatur erreichen wir ein optimales Ergebnis. Zubereitungszeit je nach Größe mindestens 30 Minuten.

BEILAGEN

FLÜSSIG UND CREMIG

Sauce Béarnaise
Portweinsauce
Tamarindensauce
NEOs Kräuter-Butter
Trüffel-Mayonnaise
Harissa-Mayonnaise
je 3,-

VON ACKER UND WIESE

Blattspinat mit Zitrone und Knoblauch
gebratene Pilze
gebratener grüner Spargel
wilder Brokkoli
gegrilltes Gemüse
Beilagen-Salat
je 5,-

SÄTTIGUNGSGEFÜHLE

Kartoffel-Parmesamkrapfen
Kartoffelpüree mit Zwiebeln und Speck
Udon-Nudeln mit roter Curry-Sauce
Süßkartoffel-Püree mit Chili und Koriander
je 4,-

HÜFTGOLD

NEO's Glückskugel
Mascarpone, Kaffeelikör, Biscuit,
Mandel-Krokant, Schokolade, Rhabarber
10,-

Kindheitstraum
Karamell-Popcorn-Eis, Schokoladen-Bonbon,
Gummibärchen, Schokokuss
11,-

Schokoladenkuchen "Yin & Yang"
mit Aromen von Ingwer und Zitronengras,
Yuzu-Buttermilch-Eis, Matcha-Creme
11-

Käsevariation
Aromatischer Käse aus der Region.
Von der Käsemanufaktur Müller in Hockenheim
und dem Nusslocher Ziegenkäsehof.
Verschiedenste leckere Frisch-und Hartkäse
mit hausgemachten Saucen und Chutneys.
15,-

MENÜ

Amuse Gueule

Carpaccio vom Rinderfilet
Yuzu-Mayonnaise, Pak Choi, Chili-Sesam, Mango

Hausgemachte Ravioli
gefüllt mit Mascarpone und Pilzen, wilder Brokkoli,
Rosinen-Perlzwiebel-Marmelade, Parmesan-Schaum

Rücken vom Iberico-Schwein
Jus, Basilikum-Pesto,
gegrilltes Gemüse, Kartoffel-Parmesankrapfen

Kindheitstraum
Karamell-Popcorn-Eis, Schokoladen-Bonbon,
Gummibärchen, Schokokuss

65,-
pro Person


Alle Preise verstehen sich in Euro,
inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und Service.