NEO - Speisekarte

Sommerliche "Low Carb" Empfehlungen

Kalbsfilet
ca. 250g
Wildkräutersalat, Ruby-Cube-Vinaigrette,
gebratene Pfifferlinge,
bunte Tomaten, Parmesan
39,-

Thunfisch-Tataki
rare
Tataki: mariniert, kurz und kräftig gegrillt
glasierte Sojabohnen, Mangold,
Miso-Yuzu-Espuma
36,-

Salzwiesenlamm
gegrilltes Karree,
wilder Broccoli mit Limone,
gebratene Pfifferlinge, Granatapfel-Jus
32,-

Ganzes Stubenküken
mit unserem Saisonbier betrunken gemacht
Bier-Honig-Glace, Gemüse-Ceviche
25,-

Hast du Angst nicht satt zu werden? :)
Wie wärs mit:
NEOs Pommes Deluxe mit frischem Trüffel
8,-

VORNE WEG...

APERITIF

Riesling Brut
Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim, Pfalz
0,1l — 6,50

Champagner
Charles Heidsieck Brut Reserve
0,1l — 12,50

Bloomy Glas
Ginfusion (Rose / Lavendel / Gurke), Ruby Cube,
Holunderblütenlikör, Lavendelsirup, Prosecco
0,2l — 9,50

NEOs Ginfusion
Hausgemachter Gin aus dem COLD BREW
mit Fentimans Tonic Water
Handmade Taste (wechselnde Rezepturen)
12,50

Sanbitter Spritz
FL. Sanbitter, Traubensecco, Soda, Orange
(alkoholfrei)
7,50

KLEINE LECKEREIEN

Parmaschinken
Gran Riserva
30 Monate am Knochen gereift
10,-

Jamon Livar
27 Monate in der Sierra Nevada gereift
15,-

Coppa di Parma
Hergestellt nach alter Tradition, im Naturdarm
luftgetrocknet, mild gewürzt und vollmundig
im Geschmack.
9,-

Tsarskaya Auster
mit Chili-Thai Basilikum-Vinaigrete
Stück 4,50

mit Yuzu-Butter gratiniert
Stück 5,-

SUSHI

SUSHI VARIATIONEN

Edamame
in Nussbutter geschwenkt mit Meersalz
Harissa-Mayonnaise
6,50

Neos Auswahl
macht glücklich und satt

Sashimi, Nigiri, Insideout, Tempura ...
mit Miso Suppe
39,- pro Person

extra Tempura-Wildfang-Garnele
4,- pro Stück

+

Sake
3 ausgewählte Premium-Sake zur Verkostung.
Alle Sake werden kalt und pur serviert
je 5cl
29,- pro Person

MAKI

Nori-Alge außen, Reis und Füllung innen

Lachs
schottischer Label Rouge Lachs
5,-

scharfer Lachs
5,-

Gelbflossen-Thunfisch
6,-

scharfer Gelbflossen-Thunfisch
6,-

Gurke & Frischkäse
4,-

scharfe Avocado
4,-

TEMPURA

Gebackenes im Tempurateig
mit Sansho Pfeffer-Sauce
und Harissa-Mayonnaise

Saisonales Gemüse
10,-

Wildfang-Garnelen
4 Stück 16,-

Tempura Mix
(Gemüse, Thunfisch- und Lachstatar,
Wildfang-Garnele, Sardelle, Sepia)
16,-

INSIDE OUT ROLL

Reis außen, Nori-Alge und Füllung innen. Californiaction.

Grün
Teriyaki-Blattspinat, grüner Spargel,
Avocado, Gurke, Frühlingslauch,
Wasabi-Crumble, Wasabi-Creme
10,-

T´N´T
scharfes Thunfischtatar und
Teriyaki-Thunfisch, Gurke,
Harissa-Mayonnaise, Chili-Sesam
16,-

Lachs hoch 4
schottischer Label Rouge Lachs,
Tatar, gebeizt, Rogen und knusprige Haut,
Gurke, Frühlingslauch, Passionsfruchtsauce,
Wasabi-Crumble, Wasabi-Creme
15,-

Surf & Turf
gebackene Wildfang-Garnele, Rinderfilet, Jus,
Yuzu-Mayonaise, Avocado, Krustentier-Crumble
16,-

Hamachi Ceviche
marinierter Hamachi, Mango,
Chili, rote Zwiebel, Koriander
15,-

Black Pulpo
gebackener Pulpo, Mangold, Basilikum,
Tomate, Parmesan, Pinienkerne
15,-

NIGIRI

Reis mit aufliegendem Fisch oder Fleisch
4 Stück (bei Garnele & Jakobsmuschel 2 Stück)

Lachs
schottischer Label Rouge Lachs
4,50

gebeizter Lachs
schottischer Label Rouge Lachs
mit Rote Beete gebeizt, Wasabi-Mayonnaise,
Knusprige Lachshaut
5,-

Gelbflossen-Thunfisch
6,-

Wildfang-Garnele
2 Stück
8,-

flamed dark Hamachi
7,-

St. Jakobsmuschel
2 Stück
grüner Apfel, Yuzu-Mayonnaise
7,-

SASHIMI

Fisch pur

Lachs
schottischer Label Rouge Lachs, Ponzu
14,-

gebutterter Lachs
schottischer Label Rouge Lachs
mit Rote Beete gebeizt, heiße Nussbutter,
Teriyaki-Sauce
16,-

Gelbflossen-Thunfisch
Sansho Pfeffer-Sauce
16,-

Hamachi
Hamachi-Jus
20,-

Mix Teller
dreierlei Saucen
Sansho Pfeffer-Sauce, Hamachi-Jus, Ponzu
30,-

Speisekarte

VORSPEISEN

Tatar vom Thunfisch
Gelbflossen Thunfisch, handgeschnitten,
angemacht mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limette, der Rest auf eigene Verantwortung:
Yuzu-Mayonnaise, Miso-Paste, Koriander,
gerösteter Knoblauch, Asia Pickles, Chili-Würfel
19,-

Büffel Burrata
bunte Tomaten, Rucola, Pinienkerne, Oliven-Krokant,
Basilikum-Pesto, 6 Jahre alter Aceto Balsamico
15,-

Gemüse Ceviche
low carb & vegan
buntes Gemüseallerlei, Chili, Koriander, frittierter Tempeh
14,-

SUPPEN

Miso
Dashi Brühe, Miso, Thunfisch, Lachs, Tintenfisch,
Wakame-Algen, Enoki-Pilze, Koriander, Chili-Öl, Eigelb
10,-

Granny Smith
geeistes Süppchen
Frankfurter Kräuter, Lachs mit roter Beete gebeizt,
gepfeffertes Radieschen-Sorbet
12,-

GRÜNZEUG

Wildkräutersalat
heimische Wildkräuter, frische Beeren,
Ruby Cube-Vinaigrette, Nusslocher Ziegenkäse
12,-

Caesar Salad
Romana-Salat, Basilikum-Parmesan-Dressing, Kirschtomaten,
Kapernäpfel, Parmesan, Thymian-Croutons
klein 8,- / groß 12,-

+

gegrillte Wildfang-Garnele
1 Stück 3,50

gebratene St. Jakobsmuschel
1 Stück 3,50

gegrillter Tintenfisch
10,-

Label Rouge Maispoulardenbrust
9,-

gebratene Fetzen vom Roastbeef
7,-

gebratene Fetzen vom Rinderfilet
12,-

VEGETARISCH

gebratener Tempeh
(vegan)
lauwarme Gemüse-Ceviche, Chili, Koriander, Süßkartoffel
16,-

Wan Tan
gefüllt mit Büffel Burrata
bunte Tomaten, 6 Jahre alter Aceto Balsamico, Olivenöl, frische Kräuter
19,-

FISCH

glasiertes Hamachi-Tataki
Tataki: mariniert, kurz und kräftig gegrillt
Miso-Yuzu-Espuma, Dark-Hamachi-Jus, Mangold mit Zitrone und Knoblauch,
Süßkartoffel-Püree mit Chili und Koriander
36,-

Wir empfehlen die Garstufe „rare".
Für „well done“ übernehmen wir keine Haftung.

Schottischer Label Rouge Lachs
medium (roher Kern) oder glasig gegrillt, karamellisierter Baby-Fenchel, Kapernäpfel,
Kalamata-Oliven, Safran-Orangen-Risotto
27,-

FLEISCH

Kalbsfilet
im Miso-Kräuter-Mantel
Teriyaki-Pfifferlinge, Mango, Sojabohnen,
Wasabi-Gnocchi
ladie´s cut 180g — 30,-
men´s cut 250g — 39,-

Rumpsteak
Portweinjus,
Wilder Broccoli mit Limone,
bunte Tomaten,
cremige Kräuter-Polenta
300g — 36,-
dry aged, 300g — 50,-

Rinderfilet
Sauce Béarnaise, gebratene Pfifferlinge,
Erbsen, Neos Pommes mit Parmesan

Schwarzwälder Fleckvieh
lady´s cut 180g — 34,-
men´s cut 250g — 44,-
chateaubriand 500g — 88,-

Irisches Black Angus
lady´s cut 180g — 42,-
men´s cut 250g — 54,-
chateaubriand 500g — 110,-

dry aged von der
"Oma Kuh" Valles de Leon
lady's cut 180g — 50,-
men´s cut 250g — 65,-
chateaubriand 500g — 130,-

"Taste your Filet"
je ein Stück von unseren 3 leckeren
Rinderfilets á ca 100g

Sauce Béarnaise,
gebratene Pfifferlinge, cremige Erbsen,
Neos Pommes mit Parmesan
59,-

aus unserem Reifeschrank

DRY AGED AM KNOCHEN

Metzger Glasstetter

Schwarzwälder Fleckvieh

Kotelett 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 8,-

T-Bone 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 9,-

Porterhouse 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 11,-

Tomahawk 3–4 Wochen gereift
ab ca. 1000g — je 100g 10,-

Metzger Brath

Hohenloher Rindvieh

Kotelett 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 11,-

T-Bone 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 12,-

Porterhouse 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 14,-

Metzger David

Irisches Black Angus Rind

Kotelett 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 9,50

T-Bone 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 10,50

Porterhouse 3–4 Wochen gereift
ab ca. 600g — je 100g 12,50

Bitte wähle "DEIN" Lieblingsstück am Reifeschrank aus, wir beraten dich gerne. Durch die Zubereitung bei niedriger Temperatur erreichen wir ein optimales Ergebnis. Zubereitungszeit je nach Größe mindestens 30 Minuten.

BEILAGEN

FLÜSSIG UND CREMIG

Sauce Béarnaise
Portwein-Jus
NEOs Kräuter-Butter
Granatapfel-Jus
Trüffel-Mayonnaise
Harissa-Mayonnaise
je 3,-

VON ACKER UND WIESE

Mangold mit Zitrone, Chili und Knoblauch
Wilder Broccoli mit Limone
gebratene Pfifferlinge
glasierte Sojabohnen
Beilagen-Salat
cremige Erbsen
je 5,-

SÄTTIGUNGSGEFÜHLE

Wasabi-Gnocchi
cremige Kräuter-Polenta
Süßkartoffel-Püree mit Chili und Koriander
Safran-Orangen-Risotto
NEOs Pommes
je 4,-

NEOs Pommes Deluxe mit Trüffel
8,-

HÜFTGOLD

NEOs Glückskugel
Mascarpone, Kaffeelikör, Biscuit, Mandel-Krokant,
Schokolade, marinierte Beeren, Erdbeersüppchen
10,-

Kindheitstraum
Karamell-Popcorn-Eis, Nimm2-Mousse,
Gummibärchen, Schokokuss, Zuckerwatte
11,-

Schokoladenkuchen "Yin & Yang"
mit Aromen von Ingwer und Zitronengras, Yuzu-Buttermilch-Eis,
Matcha-Creme, Cashew-Crumble
11-

Käsevariation
Aromatischer Käse aus der Region.
Von der Käsemanufaktur Müller in Hockenheim
und dem Nusslocher Ziegenkäsehof.
Verschiedenste leckere Frisch-und Hartkäse
mit hausgemachten Saucen und Chutneys.
14,-

MENÜ

Hallo aus der Küche

Granny Smith
geeistes Süppchen
Frankfurter Kräuter, Lachs mit roter Beete gebeizt,
gepfeffertes Radieschen-Sorbet

Wan Tan
gefüllt mit Büffel Burrata
bunte Tomaten, 6 Jahre alter Aceto Balsamico,
Olivenöl, frische Kräuter

Kalbsfilet
im Miso-Kräuter-Mantel
Teriyaki-Pfifferlinge, Mango, Sojabohnen,
Wasabi-Gnocchi

Kindheitstraum
Karamell-Popcorn-Eis, Nimm2-Mousse,
Gummibärchen, Schokokuss, Zuckerwatte

65,-
pro Person


Alle Preise verstehen sich in Euro,
inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und Service.